Родинки на щеках

Излюбленным местом родинок является лицо. Они могут возникнуть на лбу, щеках, висках, подбородке, на носу и даже на губах. Для некоторых людей небольшая аккуратная родинка на левой щеке является истинным украшением. Однако если родинка большая и выпуклая, то она портит внешний вид человека и может стать причиной того, что он станет стесняться других людей.

Причины появления

Родинка на щеке слева или справа чаще всего возникает в результате губительного воздействия солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение способствует большой выработке меланина – пигмента темного цвета. В результате последний скапливается в клетках кожи и способствует появления плоских или выпуклых пятен – родинок или как их называют в медицине – невусов.

ругой распространенной причиной возникновения родинок на щеках являются гормональные изменения в человеческом организме. Как правило, они происходят в период полового созревания и во время беременности. Также к основным причинам можно отнести лечение гормональными препаратами, наследственный фактор и некоторые болезни внутренних органов.

Что означает родинка на щеке?

Мужчины с родинками на щеках зачастую являются сангвиниками. Они имеют веселый и общительный характер. Их окружает большое количество людей. Кроме того, они невероятно обаятельны и подвижны. Женщины с родинками на щеках также обладают немалой долей обаяния и привлекательности.

Что значит родинка на щеке по месту ее расположения? Родинка на щеке слева свидетельствует о присутствии у человека какого-либо таланта и выдающихся способностей. Например, она встречается у талантливых писателей, художников, музыкантов и т.д. Реже родинка на левой щеке может наделять своих обладателей достаточно непривлекательными чертами характера: истеричностью, неуравновешенностью и склонностью к частым депрессиям.

Родинка на правой щеке означает, что ее обладатель подвержен страстям и может идти на поводу у своих чувств. Подобные люди не раз испытывали разочарование в любви. Они часто находятся в состоянии переживания по различным поводам, которые порой могут быть совершенно надуманными.

Что делать, если возникла родинка на щеке?

Родинки на щеках

Маленькая плоская родинка зачастую не несет в себе серьезной опасности. Если она не портит внешний вид, то это новообразование можно не трогать. Основную опасность составляют большие выпуклые родинки. Кроме того, следует обратиться к специалисту если:

  • Родинка растет и приобретает черный цвет.
  • Возникает зуд и боль в области пораженного участка.
  • Место, где расположена родинка начинает кровоточить.
  • Родинка воспалилась и вокруг нее появится отек.
  • Резко меняется форма и границы представленного новообразования.

Способы и процедура удаления родинок на щеке

Удаление родинок на щеках можно осуществить при помощи ниженазванных способов. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Подходящий метод удаления подбирает врач после проведения ряда диагностических исследований. В зависимости от результата он может отправить пациента на консультацию к другому специалисту, например, онкологу или предложить следующие способы удаления родинок:

  • Лазерную хирургию.
  • Электрокоагуляцию.
  • Криодеструкцию.
  • Хирургическое иссечение.
  • Радиоволновую коагуляцию.
  • Осветление родинки с помощью специальных мазей.

В независимости от способа удаления родинки после процедуры на месте пораженного участка образуется ранка, размер которой зависит от величин родинки. Спустя несколько дней она покрывается тонкой темной коркой. Через одну-две неделю корочка отпадает и на месте, где ранее была родинка образуется нежная молодая кожа розоватого оттенка. Еще через 14 дней покраснение проходит. Окончательное затягивание ранки происходит не ранее чем через 2 месяца. Скорость заживления зависит от диаметра и глубин раны, ухода за поврежденным участком и профессионализма врача.

Уход за ранкой после удаления родинки

В первую очередь необходимо предотвратить попадание прямых солнечных лучей на ранку, так как это может послужить повторному возникновению родинки. Кроме того, запрещено сдирать корочку самостоятельно, так как тем самым повышается риск попадания в организм инфекций и болезнетворных бактерий.

Уход за ранкой зависит напрямую от способа удаления представленного новообразования. Однако существует несколько процедур, которые необходимо регулярно выполнять в независимости от метода удаления.

К подобным процедурам относятся:

  • Регулярная обработка поврежденного участка кожи раствором марганцовки.
  • Использование специальных средств защиты кожи от губительного ультрафиолетового излучения.
  • Использование ранозаживляющих медицинских препаратов на основе антибиотиков. К ним, как правило, относятся специальные крема и мази.
Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы590 (до 10 ед)
37.2Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы490 (от 11 – 20 ед)
37.3Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы390 (от 21 и более ед)
37.4Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см1100
37.5Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см1600
37.6Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см2100
37.7Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость)2600 - 5200
37.8Инъекционная анестезия550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.