Лечение купероза на лице

Лечение купероза на лице

По состоянию кожи можно судить о здоровье организма в целом. Проблемная кожа в большинстве случаев говорит о наличии тех или иных заболеваний. Чаще всего речь идет об авитаминозе, снижении иммунитета или каких либо гормональных сбоях. Именно по этой причине относиться к проблемной коже, как к чисто эстетической проблеме настоятельно не рекомендуется.

Под термином «проблемная кожа» скрываться может все, что угодно, начиная с наличия прыщей и угрей и заканчивая повышенной сальностью и расширенными порами. Никто не станет оспаривать тот факт, что проблемная кожа красоты совершенно не добавляет, лицо в одежду спрятать не получится, а всевозможные покраснения, прыщи и прочее будут постоянно на виду. Однако прежде, чем проводить лечение купероза, следует разобраться и с тем, из-за чего он у вас появился.

Так, если ваша кожа выглядит грубой, плотной, отличается повышенным саловыделением и просто пестрят «черными точками» (комедонами), вероятнее всего, вы просто не слишком хорошо за ней ухаживаете. Однако умываться и применять крем в том случае, если у вас жирная кожа, к сожалению, совершенно недостаточно. Потребуются более эффективные методы ухода за кожей, например паровая баня с травами, маски из кисломолочных продуктов и т.д.

Бывают случаи, когда кожное сало перемешивается с отмершим эпидермисом и не имея возможности найти выход наружу образует пробку. В такой пробке очень хорошо приживаются самые разнообразные бактерии. С данными бактериями начинают активно бороться белые кровяные тельца, в результате чего образуются воспаления, а кожа обзаводится таким украшением, как всем известные угри обыкновенные. Угри свидетельствуют в первую очередь об определенных гормональных нарушениях в организме. Чаще всего появление угрей связано с увеличением выработки мужских гормонов или нарушение обмена веществ. В обоих случаях настоятельнейшим образом рекомендуется пересмотреть свою диету и, если имеется таковая необходимость, обогатить свое питание витаминами, морепродуктами и цинком.

Лечение купероза решает еще одну важную проблему, с которой сталкиваются обладатели проблемной кожи – это нарушение кровообращения в кожном покрове, который иначе так же называют куперозом. При куперозе кожа зудит, краснеет и наблюдаются многочисленные воспаления. Кожа при этом становится вялой и безжизненной, утрачивая эластичность и упругость. Купероз может возникнуть по причине злоупотребления никотином и алкоголя. Немного реже виновниками данного кожного заболевания становятся чрезмерное употребление острых блюд или смена климата. В некоторых случаях данное заболевание может быть спровоцировано стрессовой ситуацией или депрессивным состоянием. Купероз – по своей сути – это ничто иное, как венозный застой, лечение которого происходит при помощи ряда процедур, направленных на укрепление стенок кровеносных сосудов. Нельзя откладывать лечение купероза.

Самое главное, лечение купероза, заключается в комплексности подхода. Если таковой отсутствует, толку от лечения купероза не будет.

Демодекоз

И, наконец, еще одно заболевание, которое может сделать кожу проблемной – это демодекоз. Демодекоз, для которого характерны появление на коже лица прыщей, дерматитов и угрей весьма часто сопровождается появлением клещей. Это заболевание достаточно серьезное, а потому при первых появления вышеописанной симптоматики настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам. Ведь своевременное лечение демодекоза является залогом полного и быстрого исцеления.

Но помните, что только обратившись к специалисту вы сможете обеспечить своей коже правильный уход и забыть, что такое проблемная кожа. Запись по телефону +7(495) 710-04-20 или +7(495) 621-00-73.

Материалы по теме: