Жирная и сухая кожа с расширенными порами

Чаще всего расширенные поры появляются у обладателей жирной кожи. Однако нередко этот косметический недостаток возникает на сухой коже. Основной причиной расширения пор выступает неправильный уход за кожей и использование некачественных косметических средств. Лечение расширенных пор необходимо осуществлять обязательно, так как они могут способствовать появлению угрей и прыщей. Ниже представлена информация что делать если расширены поры, а кожа при этом сухая или жирная?

Основные причины появления

Итак, начнем с причин. В независимости от типа кожи в качестве основных причин расширенных пор может выступать следующее:

  • Генетическая предрасположенность.
  • Неправильный уход за кожей.
  • Пагубное воздействие факторов окружающей среды.
  • Вредные привычки.
  • Стрессы и неправильное питание.
  • Заболевания кишечника и желудка.
  • Использование некачественной или неподходящей декоративной косметики.
  • Хроническая усталость и нарушение сна.
  • Обезвоживание.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Гинекологические заболевания.

В качестве причин появления жирной кожи с расширенными порами помимо неправильного ухода выступает снижение выработки коллагена и эластина, с последующим образованием в местах выхода сальных желез так называемых дыр. Подобную проблему также вызывает использование жирных кремов и злоупотребление скрабами.

В качестве причины появления сухой кожи с расширенными порами может выступать недостаточная активность сальных желез и неправильный уход. При такой проблеме важно обеспечить коже ежедневное тонизирование, очищение, увлажнение и защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды. Кроме того, не следует умываться водопроводной водой, вытирать насухо кожу полотенцем и использовать средства, содержащие в своем составе спирт.

В качестве причины возникновения обезвоженной кожи с расширенными порами может выступать недостаток жидкости в организме и в клетках кожи. Поэтому при подобной проблеме необходимо употреблять ежедневно как минимум два литра жидкости, а коже обеспечить надлежащий уход, чтобы она быстро не теряла воду. Ошибочно полагать, что обезвоженной может быть только сухая кожа. Такая проблема присуща также жирной и комбинированной коже.

Как избавиться от расширенных пор при жирной коже

Для борьбы с расширенными порами на жирной коже лица рекомендуется посещение эффективных салонных процедур. К числу последних относят:

  • Пилинг, позволяющий удалить ороговевший слой отмерших клеток и обновить поверхность кожи. При жирной коже подойдет: механический, энзимный и химический пилинг. Процедуру следует проводить примерно раз в неделю. Курс зачастую включает в себя 3-4 процедуры. Пилинг не рекомендуется проводить в зимний период, так как зимой кожа становится более чувствительной и сухой.
  • Увлажняющие процедуры, позволяющие не только обогатить клетки кожи необходимой влагой, но и улучшить обменные процессы. Для этого в салонах используют маски на основе гиалуроновой кислоты, альгинатов и др.
  • Чистка лица – это обязательная процедура при жирной коже с сильно расширенными порами. Она позволяет удалить грязь и жир с поверхности кожи. Чистка может быть механической, ультразвуковой, вакуумной и т.п. Процедуру следует проводить 3-4 раза в месяц.
  • Лечебный массаж, способствующий раскупориванию пор и удалению кожного сала. Процедуру следует проводить в период между чистками лица.

Как убрать расширенные поры при сухой коже лица

Если у вас сухая кожа с расширенными порами, что делать в этом случае? В первую очередь необходимо обеспечить ей регулярное очищение и тонизирование, которое осуществляется при помощи специальных косметических средств раз в день перед сном. При этом последние не должны содержать в своем составе спирт, так как он способствует сухости кожи.

Как лечат расширенные поры при сухой коже? Для этого можно воспользоваться услугами косметических салонов. Например:

  • Использование подтягивающих масок для лица.
  • Криотерапия – лечение расширенных пор, при помощи воздействия на кожу холода. Процедура позволяет улучшить обменные процессы, что положительно влияет не только на кожу, но и на весь организм.
  • Дарсонвализация – воздействие на поверхность кожи высокочастотного тока. Подобная процедура является эффективной и совершенно безопасной.

Таким образом, как бороться с расширенными порами если у вас сухая или жирная кожа? В первую очередь необходимо обеспечить коже должный уход. Ежедневно следует очищать ее от загрязнений и кожного сала. Процедуру можно проводить как при помощи специальных косметических средств, так и методов народной медицины. Для лечения кожи с расширенными порами подойдут различные салонные процедуры. Например, чистка лица, пилинг, массаж, использование специальных масок и кремов.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.